Hamdam Serahkan Alsintan Kepada Petani

PENAJAM – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Hamdam menyerahkan alat mesin pertanian (alsintan) bantuan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) Tahun anggaran 2022 di ruang pertemuan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Petung, Senin (26/09/2022).

Turut hadir Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Penajam Paser Utara (DPRD PPU) Fraksi Partai Gerindra, Sujiati, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Penajam Paser Utara, para Petugas Penyuluh Lapangan (PPL), serta petani penerima bantuan alsintan.

Mengawali sambutannya Plt Bupati PPU Hamdam menyampaikan ucapan terima kasih, yang sebesar-besarnya kepada insan tani di Kabupaten Penajam Paser Utara.

Ia berharap prestasi ini terus dipertahankan dan dapat ditingkatkan untuk kedepannya sehingga predikat sebagai lumbung padi di Kalimantan Timur dapat terus dipertahankan.

”Saya merasa senang dengan diberikannya bantuan alat mesin pertanian (alsintan) kepada petani hari ini. Penyerahan alat mesin pertanian ini, merupakan wujud komitmen dan kepedulian Pemerintah untuk membantu petani meningkatkan produksi hasil pertanian, pada akhirnya untuk meningkatkan kesejahteraan petani,”ungkap Hamdam.

Perlu saya tegaskan lanjut Hamdam, bahwa alsintan ini bersumber dari bantuan APBN Tahun Anggaran 2022 dan tidak mudah untuk mendapatkannya, tetapi memerlukan usaha dan perjuangan sehingga kita memperoleh bantuan alsintan ini.

”Kepercayaan pemerintah daerah dalam memberikan bantuan kepada masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara, tentunya harus kita syukuri dan kita buktikan bahwa kepercayaan tersebut, tidak kita sia-siakan dengan cara memanfaatkan alat mesin pertanian ini, sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” jelasnya.

Plt.Bupati PPU Hamdam, berharap kepada petani yang memperoleh alsintan ini, agar benar-benar memanfaatkan dan merawat dengan baik agar umur ekonomisnya dapat bertahan lebih lama terlebih khusus tidak boleh menyalahgunakannya seperti memperjual belikan bantuan yang telah diberikan ini.

Untuk itu, bantuan alat pertanian ini kiranya semakin memberikan semangat, dan penunjang sarana pertanian yang dibutuhkan bagi para petani-petani di Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Kepada instansi terkait, saya harap untuk saling bersinergi dalam melakukan pembinaan kepada para petani kita. Manfaatkan potensi dan peluang yang ada, sehingga sektor pertanian Kabupaten Penajam Paser Utara ke depan, benar-benar dapat diandalkan dalam meningkatkan perekonomian daerah,”pungkasnya. (Diskominfo/mad/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *