PENAJAM – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Hamdam menghadiri kegiatan Bentang Bendera Merah Putih dengan ukuran 8×17 meter dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), yang diselenggarakan oleh seluruh organisasi masyarakat (ormas) dan paguyuban se-Kabupaten PPU di Pantai Istana Amal, Kamis (18/08/2022).

Kegiatan Bentang Bendera Merah Putih dilaksanakan oleh Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dan disaksikan oleh seluruh ormas dan paguyuban serta tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan Bentang Bendera Merah Putih ini, penghormatan dipimpin oleh Kapten Inf Martin Alwi selaku Danramil 0913-01/Penajam.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Kebangsaan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Agus Dahlan, yang diikuti oleh seluruh ormas dan paguyuban.

Selain untuk memperingati HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Amien selaku Ketua Panitia Pelaksana menyebut kegiatan ini bertujuan pula untuk menjalin silaturahmi antar ormas dan paguyuban se-Kabupaten PPU sebagai bentuk kebersamaan dan kesatuan dalam masyarakat majemuk agar tercipta keharmonisan dan kerukunan.

Terselenggaranya kegiatan ini, sangat diapresiasi oleh Hamdam. Ia menilai kegiatan ini mengusung semangat positif, merangkul semua kalangan dan elemen masyarakat untuk bersama-sama memperdalam wawasan kebangsaan, membangkitkan rasa nasionalisme, serta mempererat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Melalui momentum ini, mari kita tanamkan dalam diri kita, keinginan kuat untuk membela bangsa dan negara kita, sehingga tidak akan mudah tergoyahkan oleh berbagai isu dan masalah yang menerjang,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu pula, Hamdam beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) PPU turut menandatangani Deklarasi Ormas dan Paguyuban se-Kabupaten PPU Dalam Menjaga Stabilitas, Keamanan Dalam Rangka Mendukung Ibu Kota Nusantara (IKN). Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penanaman pohon secara simbolis di Pantai Istana Amal. (Humas/mad/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *