Wakil Bupati Kukar Imbau Warga Pastikan Terdaftar pada DPS dan DPT Dalam Pilkada 2020


TENGGARONG -Badan Kesbangpol Kabupaten Kutai Kartanegara melakukan rapat koordinasi peningkatan partisipasi pemilih dalam rangka pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Kukar tahun 2020 yang dibuka oleh Wakil Bupati Kukar H Chairil Anwar, berlangsung di BPU Kecamatan Muara Kaman, Selasa (4/8/2020).

Pada sambutan itu, Wakil Bupati H Chairil Anwar meminta peran kepala desa dan pimpinan perusahaan yang berada diwilayah Kecamatan Muara Kaman untuk dapat berperan aktif dengan menghimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.

Wakil Bupati menegaskan, agar memastikan semua warga yang mempunyai hak pilih sudah terdaftar pada DPS dan DPT, apakah sudah benar – benar terdaftar dan masuk dalam papan pengumuman di desa dan RT tempat tinggal masing – masing.

“Kemudian mengecek kembali apakah orang yang masuk daftar benar berada ditempatnya sesuai alamat,” pungkasnya.

Hadir dalam acara Kepala Badan Kesbangpol Rinda Desianti. Ketua KPU Kabupaten Kukar Erliando Saputra, Ketua Bawaslu Kabupaten Kukar Muhamad Rahman, Camat Muara kaman Surya Agus, Perwakilan Disnakertrans, perwakilan perusahaan yang berada diwilayah Kecamatan Muara Kaman dan Kades seKecamatan Muara Kaman.(Prokom06/pena/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *